Офицеры Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Алтайскому краю вместе с ребятами из подшефного детского учреждения навестили ветерана Великой Отечественной войны

07 Мая 14:53

В преддверии великого праздника – Дня Победы сотрудники Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю вместе с воспитанниками из подшефного Павловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, навестили своего героя-земляка - ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивановича Кацина.

Павел Иванович родился в 1928 году в Шелаболихинском районе Алтайского края, был призван на службу в январе 1949 в оперативные войска западной Белоруссии. За время службы он участвовал в ликвидации банды бандеровцев. Прослужил в указанных войсках до 1951 года, после чего прибыл в село Павловск, где проработал 40 лет строителем. В тяжелые послевоенные годы Павел Иванович отличился своим трудолюбием и усердием. С его участием построено огромное количество зданий и сооружений на территории Павловского района.

В 1983 году Кацину П.И. присвоен статус участника войны. Он награжден орденом Отечественной войны 2 степени, а за отличную работу в мирное послевоенное время ему также присвоено звание Ветерана труда.

Несмотря на свой преклонный возраст, Павел Иванович бодр духом и принимает активное участие в жизни села, всегда рад принять у себя гостей и рассказать истории из военной жизни, дать подрастающему поколению напутственные слова.

Руководитель Павловского межрайонного следственного отдела Александр Гензель выразил ветерану слова благодарности за его отвагу, трудолюбие, честь и активную жизненную позицию настоящего солдата. «Вы разменяли целый век, но время над вами не властно. Ваш трудовой и боевой путь является настоящим примером для каждого из нас!» - подчеркнул офицер.

Сотрудники следственного отдела вручили Павлу Ивановичу памятный подарок, а ребята из подшефного детского учреждения - открытку, изготовленную своими руками с любовью и благодарностью за Победу.