Офицеры следственного управления СКР по Алтайскому краю продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы

06 Мая 2017 21:31

Все офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю чтут подвиг своих дедов. Они с удовольствием принимают участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы. Одни готовятся выйти на парад, другие отдают дань памяти, излагая подвиги прародителей в очерках и публичных рассказах, другие навещают ветеранов на дому.

Так,  сотрудники следственного отдела по Индустриальному району города Барнаула регионального управления СК России лично поздравили вет­ерана Великой Отечественной войны, солдата арт­иллерийских войск, участника военных дейс­твий на Белорусском фронте
Игнатович Владимира Харитоновича.

А сотрудники Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Алтайскому краю в преддверии 9 мая поздравили Кацына Павла Ивановича. Вручили ему памятный подарок, открытку и пожелали долгих лет бодрости. Павел Иванович родился в 1928 году, служил в оперативных войсках в Белоруссии, ликвидировал банды бандеревцев, награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Павел Иванович работал строителем в тяжелые послевоенные годы, помогал из руин поднимать страну. И сейчас он принимает активное участие в жизни села, собирается посетить праздничные мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщине ВОВ.

Руководство следственного отдела по ЗАТО Сибирский поздравили на дому ветерана Великой Отечественной войны Спицына Александра Тимофеевича. Офицеры следственного отдела с удовольствием провели время с боевым коллегой и передали одну из открыток, созданных руками детей сотрудников регионального СКР в рамках акции "Открытка для Ветерана".

Спицын А.Т. был призван в Красную Армию декабре 1941 года из с. Усть-Калманка, Усть-Калманского района, Алтайского края. Пройдя курсы в артиллерийском училище на Дальнем Востоке, был направлен на фронт зимой 1942 г. Служил корректировщиком огня, сапером, а затем командиром штрафного батальона. Участвовал в боевых действиях под Ржевом, при обороне Ленинграда и на Курской дуге. Война для Александра Тимофеевича закончилась в марте 1945 г. в Прибалтике, в связи полученным ранением и контузией. Свой боевой путь Александр Тимофеевич прошел от рядового солдата до капитана. За участие в военных действиях Спицын А.Т. был награжден медалью «За Отвагу», орденом Красной звезды, орденом Великой Отечественной войны и рядом юбилейных медалей. В свои 96 лет Александр Тимофеевич полон сил и энергии, продолжает заниматься своим хобби – охотой и рыбалкой.

Сотрудники следственного отдела по городу Рубцовск следственного управления СК России по Алтайскому краю на дому поздравили участника войны Гаврич Федора Никитовича, поблагодарив его за Победу и пожелав долгих лет жизни.

Сотрудники Новоалтайского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Алтайскому краю посетили Марию Филипповну Егошину. Женщина встретила войну в городе на Неве. Сейчас Марии Филипповне почти 97 лет, а тогда было 19. После окончания ФЗУ девушка работала на мясокомбинате вязальщицей колбасы. Вместе с другими ленинградцами она стойко сопротивлялась рвавшимся вглубь страны захватчикам: рыла окопы, с оружием в руках несла дежурство на крышах во время бомбежек, голодала. Когда Марию Филипповну наконец эвакуировали на Алтай, она была очень больна. В нашем крае защитница Ленинграда поправила здоровье, вышла замуж, родила детей. Теперь у нее – двое внучек, есть правнуки. Все они благодарны Марии Филипповне за мирное небо над головой.

Офицеры следственного отдела вручили женщине цветы и продовольственный набор, выразили признательность за вклад в разгром фашистских полчищ, пожелали долгих лет жизни. Мария Филипповна поделилась воспоминаниями. Ее судьба служит нам примером того, как нужно любить Родину!