Офицеры следственного отдела по городу Рубцовск СУ СК России по Алтайскому краю поздравили с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Ивановича Орлова

08 Февраля 2023 14:56

На протяжении несколько лет сотрудники следственного отдела по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю поддерживают общение с ветераном Великой Отечественной войны Орловым Фёдором Ивановичем. Офицеры не только поздравляют ветерана со значимыми датами, но и оказывают посильную помощь по хозяйству. Кроме того, доброй традицией стало навещать ветерана с недавно пришедшими на службу следователями и ребятами из подшефного центра для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы молодое поколение воочию послушало рассказы героя той кровавой войны.

Орлов Фёдор Иванович родился в 1925 году в селе Песчаный Борок Ново-Егорьевского района Алтайского края в многодетной семье. В 1932 году семья переехала в город Рубцовск. Фёдор Иванович начал свой трудовой путь во время Великой Отечественной войны на заводе «Алтайсельмаш», учился по специальности на плотника, а затем строил 3-й цех завода. В 1943 году его призвали на фронт. Воевал в зенитной артиллерии в составе 3 Украинского фронта. Ветеран вспоминает о зверствах фашистов, как при освобождении города Одессы, отступая, они взрывали склады и сжигали мирных жителей. Как в тяжелых боях участвовал в освобождении территории Советского Союза, Болгарии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии. Долгожданную Победу встретил в Австрии. На Западной Украине после окончания войны бандеровцы продолжали убивать мирных жителей и советских солдат, пользуясь оружием, которое им оставили фашисты. До 1948 года Фёдор Иванович участвовал в ликвидации банд бандеровцев в городе Черновцы.

8 февраля 2023 года Фёдору Ивановичу Орлову исполнилось 98 лет. Следователи пришли в гости к ветерану с подарками, поздравили с днем рождения, пожелали крепкого здоровья и долголетия. За плечами ветерана  достойный богатый жизненный путь. Мы все знаем, какие тяжёлые испытания он перенес и, несмотря на это, сумел сохранить лучшие человеческие качества - доброту, отзывчивость, внимательное отношение к людям и честность. Фёдор Иванович искренне обрадовался гостям, поблагодарив за внимание и поддержку.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева