«Спасибо каждому ветерану!»: ветеран Великой Отечественной Войны Орлов Федор Иванович

10 Марта 2020 17:21

В рамках акции «Спасибо каждому ветерану!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне,  сотрудники  следственного отдела по городу Рубцовску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю побывали в гостях у замечательного человека ветерана Великой Отечественной войны Орлова Федора Ивановича.

Жизненный путь Орлова Федора Ивановича был нелегким, наверное как у всех людей, которые пережили войну…. Родился он 8 февраля 1925 года в с.Песчаный Борок, Ново-Егорьевского района, Алтайского края в многодетной семье.  1931 году семья переехала в город Рубцовск. Война, для Федора Ивановича  началась в 1943 году. Воевал в зенитной артиллерии в составе 3 Украинского фронта. В тяжелых боях участвовал в освобождении территории Советского Союза, Болгарии, Румынии, Югославии, Австрии.

Долгожданную Победу встретил на территории Австрии. До 1948 года Федор Иванович служил на Западной Украине, в г.Черновцы, участвовал в ликвидации банд бандеровцев, которые после окончания войны продолжали убивать мирных жителей. Демобилизовался из армии в апреле 1948 года.

8 февраля участнику Великой отечественной войны Федору Ивановичу исполнилось 95 лет. Сотрудники следственного отдела поздравили ветерана с прошедшим днем рождения, вручили подарки с пожеланиями сил и крепкого здоровья. Поблагодарив офицеров за внимание и заботу, ветеран рассказал о своей проблеме. Оказалось, что ветеран нуждается в помощи в уборке снега с придомовой территории. Зима в этом году выдалась снежная, и таяние снега весной доставит много хлопот. Следователи не смогли остаться равнодушными к проблеме ветерана и вместе с ребятами из студенческого педагогического отряда «Созвездие» Рубцовского филиала АлтГУ, убрали снег с надворных построек и придомовой территории.

Федор Иванович поблагодарил следователей и студентов за оказанную помощь. Офицеры СКР и дальше намерены помогать и поддерживать ветерана.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова