В Рубцовске следователи СК и воспитанники подшефного центра для детей-сирот поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Орлова Фёдора Ивановича

08 Мая 2021 12:36

Накануне одного из главных праздников страны сотрудники следственного отдела по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю поздравили  ветерана Великой Отечественной войны Орлова Федора Ивановича с праздником Великой Победы.

В этом году Федору Ивановичу исполнилось 96 лет, в силу возраста ему тяжело посещать праздничные мероприятия и поэтому воспитанники подшефного КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» присоединились к поздравлениям и передали ветерану слова благодарности. Ребята своими руками подготовили для Федора Ивановича памятный сувенир и праздничную открытку с записками-пожеланиями.

Орлов Федор Иванович родился в 1925 году в селе Песчаный Борок Ново-Егорьевского района Алтайского края в многодетной семье. В 1932 году семья переехала в город Рубцовск. Федор Иванович начал свой трудовой путь во время Великой Отечественной войны на заводе «Алтайсельмаш», учился по специальности на плотника, а затем строил 3-й цех завода. В 1943 году его призвали на фронт. Воевал в зенитной артиллерии в составе 3 Украинского фронта. Федор Иванович вспоминает о зверствах фашистов, как при освобождении города Одессы, отступая, фашисты взрывали склады и сжигали мирных жителей. Как в тяжелых боях участвовал в освобождении территории Советского Союза, Болгарии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии. Долгожданную Победу встретил в Австрии. На Западной Украине, после окончания войны, бандеровцы продолжали убивать мирных жителей и советских солдат, пользуясь оружием, которое им оставили фашисты. До 1948 года Федор Иванович служил на Западной Украине в городе Черновцы, участвовал в ликвидации банд бандеровцев. Демобилизовался из армии в апреле 1948 года.

Офицеры следственного отдела на протяжении нескольких лет поддерживают общение с ветераном, оказывают посильную помощь. В преддверии праздника сотрудники отдела поблагодарили Федора Ивановича за мирное и чистое небо над головой. Великой ценою заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами, но бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры!

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева