Новости

13 Мая 2015

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении председателя СПК кооперативного хозяйства «Прогресс» Третьяковского района, являющегося депутатом районного Совета депутатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

12 Мая 2015

10 мая 2015 года в одном из сел Петропавловского района полуторогодовалая девочка находилась дома со своими старшими братьями и сестрой в то время, когда родители уехали в магазин. Девочка вышла за ограду дома, упала в пруд и утонула.

08 Мая 2015

В канун празднования 70-летия Победы сотрудники Кулундинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю провели встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в Михайловском районе Алтайского края. Кроме того, офицеры следственного отдела приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в МБОУ «Ключевская среднеобразовательная школа №1».

08 Мая 2015

Екатерина Кононовна родилась и выросла в г. Славгороде Алтайского края. Когда началась Великая Отечественная война, работала в ветбаклаборатории препараторов. В 1943 году ее направили в с. Некрасово на военную подготовку, а затем в г. Иваново, где она служила санитаркой. В звании сержанта Екатерина Кононовна участвовала в боях на 1-м Белорусском фронте. На войне она познакомилась со своим мужем.

08 Мая 2015

В ходе беседы ветеран со слезами на глазах рассказал следователям о том, как узнал страшную весть о начале войны. Он еще учился в школе, а осенью 1944 года его и еще шестерых парней из небольшого рыбацкого поселка призвали в армию.

08 Мая 2015

Сегодня, в преддверии великого праздника Дня Победы руководство управления и руководители следственных подразделений возложили цветы и венок к подножию Мемориала Славы воинам, погибшим в годы второй мировой войны.

08 Мая 2015

К знаменательной дате было приурочено принятие Присяги сотрудника Следственного комитета РФ молодыми следователями, прошедшими аттестацию. В торжественной обстановке, присягнув на верность России и Закону, начинающие работу следователи выслушали поздравления и напутственное слово руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Евгения Долгалева.

07 Мая 2015

Накануне празднования Дня Победы сотрудники Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю поздравили ветерана Великой Отечественной войны Прищепа Федора Васильевича совместно с подшефными детьми - учащимися 5 класса КГБС(К)ОУ «Павловская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат».

07 Мая 2015

Иван Васильевич был призван на фронт в 1941 году из г.Череповца Вологодской области. Служил наводчиком, а затем командиром реактивной артиллерийской установки «Катюша». Войну фронтовик закончил в Прибалтике в 1945 году в звании младшего сержанта. Последний залп реактивной артиллерийской установки под командованием Глебкова был произведен 8 мая 1945 года.